嘉島陸の芸能活動休止理由は?子役時代の出演作品を紹介!

6年半前に子役として活躍していた嘉島陸さんが芸能活動を再開し、

その復帰第1作目としてドラマ「花のち晴れ~花男 Next Season~」に出演するということで話題になっています!

嘉島さんを見て「懐かしい!」と思う人も多いかと思いますが、

今回は「6年半も前の子役なんておぼえてねーわ!」「こんなイケメンいたっけ?」という人のために嘉島さんの紹介も兼ねて、

活動休止理由や、子役時代の出演作品についてまとめていきたいと思います!

 

嘉島陸プロフィール

名前:嘉島 陸(かしま りく)

生年月日:1998年11月12日(19歳)

出身地:沖縄県

身長:175センチ

血液型:O型

沖縄県で生まれた嘉島さんでしたが、父の仕事の都合で千葉県に引っ越します。

家族で東京に遊びに行った際に何度か芸能事務所からスカウトされていたそうで、当時から美少年は健在だったようです!

しかし、デビューのきっかけはそのスカウトではなく母が応募した「ABCマートイメージモデルオーディション」でした!

そこで見事グランプリを受賞し芸能界の道を進み始めます!

その後は子役として演技の仕事を始め、「天才子役」として名を馳せていましたが、

2011年に芸能界を卒業という形で引退していました。

 

子役時代の出演作品

嘉島さんの子役時代の出演ドラマは20作品にも及びタイトルを見ればわかる有名な作品ばかりに出演していることがわかります。

2005年 女王の教室

2007年 パパの涙で子は育つ 上山イサヤ 役

2007年 おいしいごはん 鎌倉・春日井米店 第5話 金田君 役

2008年 ドラマ30 ママの神様 中井走太 役

2008年 流星の絆 有明泰輔(幼少) 役

2009年 キイナ~不可能犯罪捜査官~ 第2話 深田サトシ 役

2009年 RESCUE~特別高度救助隊 第4話 裕太 役

2009年 Goro’s Bar ドラマスペシャル ゴロウ(幼少) 役

2009年 アイシテル〜海容〜 野口智也 役

2009年・2010年 仮面ライダーW 第2話、最終話 左翔太郎(幼少) 役(第2話)、青山晶 役(最終話)

2009年 世にも奇妙な物語 09秋の特別篇 夢の検閲官 森崎幸太郎 役

2009年 アンタッチャブル〜事件記者・鳴海遼子〜 第8話 葵慎一郎 役

2010年 同窓会~ラブ・アゲイン症候群 宮沢達也 役

2010年 ジョーカー 許されざる捜査官第6話 久遠健志(幼少) 役

2010年 Q10 深井平太(幼少) 役

2010年 獣医ドリトル 第6話 山田耕太 役

2011年 NHK大河ドラマ・江~姫たちの戦国~ 竹千代(徳川秀忠幼少) 役

2011年 最上の命医 最終回 菅野千尋 役

2011年 ラストマネー -愛の値段- 第2話 山岡健太 役

2011年 アイシテル〜絆〜 森田智也 役

引退理由

嘉島さんが子役を引退したのは2011年のことで、きっかけとしては父の千葉での仕事が終わり沖縄へ帰ることになり嘉島さんも父に合わせて沖縄へ帰ることを選択して引退しています。

芸能界なんてどんなことをしてもしがみつきたいと思う人がほとんどですが、

嘉島さんの場合は「将来も演技をする意識はなかった」とあっさり引退されたようです(笑)

引退して沖縄に帰ってからは普通の学生として生活を送り、

部活のバスケットボールに夢中になっていたそうです!

 

復帰理由は?

「将来も演技をする意識はなかった」と言って引退した嘉島さんですが、なぜまた俳優の道に戻ってきたのでしょうか?

きっかけは女優の松嶋菜々子さんが所属する芸能事務所の社長が沖縄で嘉島さんのことを発見しスカウトしたことから始まります。

スカウトされた当時はバスケットボールに夢中だったので、断っていたそうなんですが、

大学生になり将来を考え始めた時、ドラマ「コード・ブルー」を見て演技の凄さを再確認したことで、

もう一度俳優をやりたいという願望が芽生え、スカウトしてもらった事務所に連絡をとり、

今回の復帰につながったということです。

 

まとめ

子役として活動していたのは6年半前ということでこのブランクがどう影響しているのか気になりますが、

今回は将来を見据えたデビューということで子役時代とは気合が違うはずです。

嘉島さんが復帰したおかげでドラマ「花のち晴れ」がより楽しみになりましたね!

 

では、最後まで読んでいただきありがとうございました。

  • Pocket
  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントを残す




関連記事

「007」時期ボンド候補トム・ハーディの筋肉がすごい!
クールポコ。のせんちゃん結婚!現在の年収は?生活大丈夫なの?
コードブルーのCS役女優が伊藤ゆみに変更になったのはなぜ?
島崎遥香の演技の評価は?女優として生き残れるのか?消えるのか?
中村アンは結婚してる!?相手は噂のイケメン?不潔で口臭い噂も調査!
ジミー大西は発達障害なのか?画家としての評価は?
契約解除の山本裕典、キャバ嬢藤田維のフライデー砲により干されていた
土屋怜菜(れいぽよ)すっぴん公開!彼氏はマホト?妹もかわいいと話題!
田中みな実の肘ブラで発覚した美乳!カップは?バストアップ法はなに?
ブレイク中の吉岡里帆15歳から彼氏が途切れていないと話題に!
森下悠里がセレブな理由は?父親が会社経営者は嘘なのか?
紺野あさ美アナが激やせして理由は拒食症?イジメ?現在の体重は?
映画共演の白石麻衣と西野七瀬は不仲?乃木坂の裏
竹内涼真と里々佳が連泊したホテルやマンションはどこ?女性セブンに写真!
松岡茉優の腹筋の鍛え方は?進撃の巨人ミカサのようだと話題!

Menu

HOME

TOP

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。